中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:“2017十大经济年度人物”蒋承志诠释青年企业家担当

发布日期:2017-11-29 17:18:15

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

近日,由新浪财经、人民日报、吴晓波频道联合主办的2017十大经济年度人物评选结果揭晓。投资人、远东控股集团有限公司董事、远东智慧能源股份有限公司董事长蒋承志,以杰出的商业影响力和青年企业家担当,成功当选华东区“2017十大经济年度人物”。投资人、集团人力资源部高级总监、远东大学校长办公室高级主任蒋婧,品牌文化中心总监郭晓珩等陪同参加。

2017华东区十大经济年度人物”颁奖盛典大咖云集,备受瞩目。新浪网副总裁邓庆旭、南京市雨花台区人民政府区长李世峰亲临现场并致辞。著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮,南京大学商学院院长沈坤荣,南京大学资深教授、博士生导师赵曙明,扬子晚报总编辑王文坚,现代快报总编辑赵磊,江苏经济报社社长樊万朝,江苏商报总编辑姜雷,江苏财经广播总监景安明,江苏网络电视台何可一等业内专家、媒体评审齐聚一堂,共享盛会,见证了2017华东区十大经济年度人物的诞生。

他是心中有格局、手中有策略的青年企业家

在中国经济新常态下,作为企业的核心人物,蒋承志领导的远东智慧能源,在时代变革下形成一股蓬勃向上、生生不息的力量,发现新的商业价值,形成新的商业方向,成为中国经济增长的中坚力量。企业家本身具有敏锐的洞察力和非凡的前瞻性,心中有格局,手中有策略,眼中有方向,脚下有路径,开拓了锐意进取、改革创新的时代精神。

作为最年轻的A股上市公司董事长,蒋承志在家族企业战略转型的关键时刻回归,推动远东的转型与发展。2013年,在他的推动下,远东开始进行“减法和加法”的战略转型。减法即聚焦“主业+投资”,将不关联的产业,果断剥离;加法则是在原来电缆制造主业基础上,进行目标客户的挖掘延伸,从一个纯粹的研发、制造、销售电缆的企业,转型至“规划设计-产品供应-施工安装-运维监测-能效管理-总包服务”的全产业链服务盈利模式,坚持内生+外延并购的战略,在“电源、储能、输电、配电、售电、终端用户能效管理、节能云平台”等领域寻求整合机遇,以形成完整的能源互联网闭环。从2014年开始,蒋承志主导下的智慧能源外部并购,都是沿着这条产业链进行的。

战略转型后的智慧能源业绩卓有成效,2016年,新能源汽车动力系统及储能设备、清洁/新能源系统、智能设备三大业务利润贡献率超过60%。集团对外投资屡创佳绩,整体投资成果优异。截至20171031日,总投资企业数量达到339家,累计实现上市96家(其中新三板28家),预披露12家。

正因为此,新浪财经授予蒋承志华东区“2017十大经济年度人物”称号,肯定其作为青年企业家的担当与作为,纵观蒋承志所带领的远东智慧能源所取得的成绩,不难发现,这一荣誉的获得对其来说实至名归。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028