中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:苏宁“精准扶贫”服务1500多万农民让贫困群众富起来

发布日期:2017-11-20 17:20:18

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

 

  11月11日,苏宁易购全国首家电商扶贫实训店在河北省沽源县正式开业运营。这也是苏宁在精准扶贫领域的又一重磅举措。

  今年双十一,以苏宁为代表的电商巨头再掀“造血式”扶贫。通过线上线下联动的方式,苏宁推出“扶贫专场”、原厂地“寻鲜记”、电商实训店等多项扶贫内容,帮助滞销农产品“触网热销”,精准扶贫带动农户一起“玩”。

  在湖北秭归贫困村马家坝村,苏宁双线助力秭归脐橙打响自己的“10万+”,为数百橙农送来福音。与此同时,被誉为“中华橙王”的赣南原产脐橙再度登陆苏宁易购中华特色馆,双十一期间面向全国吃货开卖。

  受传统渠道和消费方式的困扰,大山深处的优质农产品一直面临“待字闺中”的尴尬境地。苏宁通过大聚惠、众筹直卖、直播等模式,把深山农副产品和城市消费者联系起来,将原产地农产品直供“百姓家”。与此同时,苏宁的精准扶贫不止局限于贫困地区的农副产品,也扩展至当地的个人、农户和企业。此次双十一,苏宁首先面向河北等地落地全国首批扶贫实训店,实现就业扶贫、培训扶贫在当地。让贫困群众共享成果,一起“富”起来。

  据悉,河北省沽源县是国家级贫困县、集中连片特殊困难地区,也是华北地区最大的农蔬供应基地之一。苏宁扎根沽源近半年,与当地政府一道现场办公,探讨研究精准扶贫新模式,随后提出“电商扶贫实训店”这一全国首创的扶贫模式。

  近两年来,围绕电商精准扶贫,苏宁充分发挥智慧零售模式优势,除了线上推广,线下4000家各类门店都全面铺开。在全国农村市场,苏宁已布局2100多家苏宁易购直营店、400多家线上中华特色馆,并上线电商精准扶贫频道,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质的服务。全渠道实现农产品销售超50亿元,每个特色馆可向全国消费者提供当地的农副产品、特色工艺品、中华老字号产品,累计惠及200多万农民。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028