中华全国工商业联合会
邮箱
湖南省工商联干部到扶贫村“一进二访”宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-29 9:01:50

信息来源:湖南省工商联

【打印】

  省联网讯(通讯员 李超玲)11月7日-9日,省工商联党组成员、副主席吴曙光、杨广林,副巡视员甘露带领机关干部职工到邵阳城步栏牛塘村开展“一进二访”活动,同时与县乡村党员干部代表进行座谈,宣讲十九大精神。这是省工商联机关干部今年第二批到帮扶点开展“一进二访”活动。

  


  今年是省工商联帮扶栏牛塘村三年扶贫工作的收官之年,栏牛塘村是拟脱贫退出村之一。帮扶工作3年来,争取到扶贫资金和项目达1000多万元,积极动员非公经济人士投身精准扶贫,有30多家非公企业进村帮扶。3年共实施了道路拓宽硬化、河堤修缮、危房改造、国土整理、安全饮水工程、垃圾池新建、太阳能路灯新装、农网改造、村部修缮、医疗急救站新建、光伏电站、宽带入户、改厨改卫改厕、电烤房新建、养鸡大棚新建等20余项惠民工程,基础设施建设大大加强,特色产业初步形成。3年深入推进“两学一做”常态化制度化教育活动,村里成功摘掉“软弱涣散党组织的帽子”。目前,栏牛塘村建档立卡贫困户26户100人,20户已脱贫。

  


  


  


  分组重点走访一对一帮扶的26户建档立卡贫困户过程中,大家了解各户存在的困难和进一步帮扶的需求,有精心准备了学习书籍送村民学子的,有嘘寒问暖了解家庭状况、身体情况的,有自掏腰包表达爱心暖意的,有再见时候仍悄悄叮嘱的,有如一家人拍个合影的。

  


  


  村民们开怀地话着家常,不舍之情溢于言表,“看看我们这成片的罗汉果吧,平均一亩可以结15000个果子”,“我们家的紫薇花树过两年就可以卖个好价钱啦”,“这三年变化可大了,真希望你们再留下来”。

  


  


  座谈会上,县乡村党员干部重复最多的词语便是感谢。会议由杨广林主持,省工商联社会发展处处长罗江天宣讲了党的十九大精神,并结合案例、深入浅出地讲解了对实施乡村振兴战略的理解。

  


  吴曙光作了总结讲话,他充分肯定了扶贫工作队三年来所取得的成绩,希望县乡村党员干部下阶段要把学深悟透十九大精神作为当前重大政治任务来抓,加强党性锻炼,促进乡村建设。扶贫工作队要认真站好最后一班岗,扎实做好验收前的各项准备工作。要不忘初心、牢记使命,心系贫困群众,真正把老百姓的每一件小事当成我们的大事来办,真心实意帮助贫困老百姓切实解决好具体困难和问题,确保三年扶贫工作圆满收官。

  


  


  活动中,省工商联机关干部一行还在老山界革命传统教育基地重温入党誓词,并实地考察了湖南南山牧业有限公司。

  

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028